Календарь афиши
2018
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Авторизация
Счётчик

Клуб "Встреча"

Шахматы

Руководитель Тарасова Анна Викторовна 

Для детей с 4 лет.

vorona112

Первый год обучения.

Первый вопрос, который возникает у заботливых родителей: в каком возрасте лучше учить ребенка шахматам? Есть ли смысл учить малыша такой сложной игре до первого класса? Педагоги единодушны – надо спешить! Специалисты считают, что есть три причины для занятий шахматами именно в дошкольном возрасте:

Ранний старт оправдан, прежде всего, если мы хотим вырастить чемпиона. Многие великие шахматисты начали постигать азы древней игры довольно рано. Судите сами. X. Р. Капабланка и А. Карпов познакомились с древней игрой в 4 года, Н. Гаприндашвили и Г. Каспаров – в 5 лет, В. Смыслов и Б. Спасский – в 6, А. Алехин и М. Таль – в 7.

Впрочем, не все дети, кого увлечет шахматная игра, станут чемпионами. Поэтому для большинства из нас важнее вторая причина раннего знакомства с шахматами – желание вырастить гармонично развитого человека. Не случайно охотно проводили досуг за шахматной доской А. Пушкин и М. Лермонтов, И. Тургенев и Л. Толстой.

Последняя причина кроется в благотворном влиянии игры на подготовку к школе. Детсадовская пора когда-то закончится, а экспериментально подтверждено, что дети, вовлеченные довольно рано в волшебный мир шахмат, лучше успевают в школе, особенно по точным наукам, и даже быстрее делают домашние задания.

Занятия проводятся по программе И.Г. Сухина.

В течении года организуются шахматные турниры, на которые может прийти любой желающий.

Основная литература по курсу:

1) Учебник 
Игорь Сухин: Шахматы, первый год, или “Там клетки чёрно-белые чудес и тайн полны”. Учебник. В 2-х частях. Первый в мировой практике учебник шахматной игры, написанный специально для начальной общеобразовательной школы. Несмотря на то, что учебник создавался для первого класса начальной школы, его можно использовать также в старшей и подготовительной к школе группе детского сада. Это обеспечивается тем, что в каждом типе дидактических заданий и игр есть задачи разного уровня сложности.
Книга входит в учебно-методический комплект "Шахматы, первый год" Федерального курса "Шахматы - школе".

2) Рабочая тетрадь.
Игорь Сухин: Шахматы, первый год, или “Там клетки чёрно-белые чудес и тайн полны” Рабочая тетрадь. 
Тетрадь содержит занимательные задания, которые помогут ребенку освоить основы шахматной игры. Работая с тетрадью, ребенок будет помогать рассеянному художнику: исправлять его ошибки, отгадывать загадки.

В рабочую тетрадь включён материал, соответствующий Программе "Шахматы, первый год", учебнику для школьников "Шахматы, первый год, или Там клетки чёрно-белые чудес и тайн полны" и пособию для учителя "Шахматы, первый год, или Учусь и учу", рекомендованным Министерством образования Российской Федерации.

Занятия проходят два раза в неделю.

Стоимость занятий (данные на сентябрь 2017 года)  4000 рублей в месяц.

Занятия проходят в клубе "Встреча" по адресу: ул.Шолохова, д.12.

 Телефон для записи: 8-926-041-47-59, 8-495-66-99-879