Публикации Как нам повезло. (о тех, кого мы любим и ценим)

Как нам повезло. (о тех, кого мы любим и ценим)

газета "Территория добра", №5 (декабрь)

 

Что мы больше всего ценим в людях? Если задать этот вопрос любому человеку, то перечисляя достоинства, вряд ли кто-то на первое место поставит внешнюю яркость, элегантность, броскость. Скорее всего Вы назовёте такие качества как надёжность, доброта, порядочность, искренность, деликатность и благородство! Именно этими исключительными свойствами обладает методист Территориальной клубной системы «Ново-Переделкино» Софья Акубардия.
«Сонечка» - как мы привыкли между собой её называть.
Отчёты и планы, телефонограммы и костюмы, сбор информации и подбор видеоряда, ответы на звонки и запись в кружки и ещё массу видимых и невидимых дел успевает сделать эта тихая, красивая женщина.
Если бы Вам, дорогие читатели, хотя бы раз удалось побывать за кулисами любого большого районного праздника, фестиваля или конкурса, то Вы увидели бы, какая работа кипит за сценой. Пока ведущая праздника в концертном платье стоит перед микрофоном, за её спиной переодеваются коллективы, которые надо вовремя выпустить на сцену, надуть шары, договориться, чтобы голуби взмыли в небо. До этого надо проверить, чтобы автобусы своевременно подвозили и отвозили артистов, сотрудники ДПС перекрыли дорогу. Успеть закупить призы, отпечатать дипломы, собрать сцену и выставить аппаратуру. Это сложнейший механизм, в котором как десятки гаечек и шестерёнок работники клубов совместными усилиями обеспечивают правильный и чёткий процесс, имя которому - Праздник.
Признаюсь Вам, когда стоишь на передовой и руководишь лицевой сценической частью театрального процесса, очень важно знать, что за спиной стоят люди, которым можно доверять.
И тогда дети вовремя выбегут на сцену, а оркестр не заблудится на улицах района и грянет точно по сценарию. Голуби взлетят, когда надо, и салют озарит небо в строго положенное время! И, конечно, важно, что-
бы за шесть часов концерта чья-то заботливая рука подала тебе стакан воды и бутерброд, поправила платье и просто одобрительно улыбнулась. Всё это и ещё тысячу других дел умеет делать наша скромная и тихая, удивительная и безотказная Соня Акубардия!
Может быть Вы думаете, что человек, о котором я рассказываю, больше и делать ничего не умеет? Нет, эта черноволосая красавица прекрасно рисует, умеет лепить удивительных зверюшек из папье-маше, играет на флейте и гитаре, знает толк в поэзии и музыке, живописи и фотографии.
Но главное: в наш рациональный век Соня способна мечтать и видеть в людях их лучшие стороны. Она умеет быть другом и в самый необходимый момент оказывается рядом.
Вот! Как нам повезло!